Блог
Почему русские люди безответственны. Часть I
2 ноября 2011 г.
Если у первоклассников спросить, какого они хотели бы иметь учителя, то они конечно скажут, что они хотели бы самого доброго учителя, который позволит им прыгать с парты на парту, и швыряться фантиками. Понимаете, вот это вот добрый учитель. Добрый Бог.
О национальной идее и анонимной ответственности
26 октября 2011 г.
Тот, кто со мной соглашается, что граждан почти нет, а есть население, уже становится в какой-то степени гражданином. Варвар, признающий, что он варвар, - уже немного цивилизован.
Ответы на вопросы
17 октября 2011 г.
Я рад, что вас так много откликнулось на дискуссию, которая сейчас развязалась, откликов какое-то сумасшедшее количество, цифры какие-то 45-46 тысяч. С ума сойти! Это важно, значит, люди отвечают, людей задело, это гораздо важнее, чем, если бы просто забыли и никто не обратил внимания. Я могу сказать, что у нас в определённом смысле возникает дальнейшая дискуссия.
Съезд Единой России как зеркало “модернизации по-русски”
13 октября 2011 г.
Я бы хотел поделиться с вами мыслями по поводу реакции нашей мыслящей части общества на недавний съезд “Единой России”. Кое-что я записал себе и буду иногда заглядывать сюда. Вот, например, в журнале “Большой Город” крупно – “отправьте обоих в отставку”.
Брошены и забыты
23 сентября 2011 г.
Cтрашно подумать, сколько сегодня в России одиноких, брошенных стариков, многие из которых имеют детей и внуков. Мы вот постоянно говорим, дети - наше будущее, но не задумываемся, что старость – тоже наше будущее каждого из нас.
|
|